TRUCHAS


El valle de Quillán La Playa es el lugar perfecto para degustar, en diversas preparaciones, las truchas criadas localmente en piscinas de vertiente. Quillán es una comunidad ubicada en la cuenca del río Culapachán y que está resguardada por las montañas de San Miguelito del cantón Píllaro, en Tungurahua. Este tipo de pez, originario de los ríos de agua fría, es junto con una cascada y otros hermosos paisajes del sector, el atractivo que hace que cada semana 600 comensales lleguen allí en búsqueda del sabor tradicional de esta especialidad gastronómica típica de los valles andinos. En 6 restaurantes del lugar el plato fuerte es la trucha fresca que se puede saborear en varias presentaciones: frita, asada, ahumada, al ajillo, a la plancha, en filete, apanada o en maito (trucha envuelta en hoja de plátano o bijao y cocida al vapor). Uno de los sitios donde se preparan es la Quinta Turística María Soledad, en pleno centro del poblado. Los ingredientes que utilizan allí provienen de una granja ecológica en la que no emplean pesticidas. Sandra Chiluisa, chef de este comedor, manifiesta que el secreto del sabor es la agricultura limpia. “Nuestra oferta se basa en brindar al cliente el mejor sabor con la mejor calidad en los alimentos. Esto implica la utilización de productos sin pesticidas ni otros insumos agrícolas que alteren el sabor de las hortalizas, verduras y frutas”, señala Chiluisa.


Esta noticia ha sido publicada originalmente por Diario EL TELÉGRAFO bajo la siguiente dirección: https://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/regional-centro/1/quillan-la-playa-un-buen-lugar-para-comer-truchas

Alejandro Mejía

ALEJANDRO
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