RECETAS





ORIGEN.

Las truchas se encuentran normalmente en aguas frías y limpias de ríos y lagos distribuidos a lo largo de Norteamérica, el norte de Asia y Europa, en la Patagonia, En el siglo XIX varias especies de trucha fueron introducidas por pescadores aficionados en Australia y Nueva Zelanda; y en la zona andina de Venezuela, Perú y Ecuador, desplazando a los peces autóctonos.

Las truchas tienen el cuerpo lleno de espinas, pero su carne es muy sabrosa. Además, luchan tenazmente cuando se las pesca con caña, por lo que son muy cotizadas para la pesca deportiva.

Por su popularidad son criadas a menudo en grandes piscinas. En la comunidad de Quillán, desde hace una década, se viene realizando esta actividad; razón por la que en este sector existen varios paraderos donde podrá pescar sus propias truchas y pedir que se las preparen a su gusto.
RECETA
INGREDIENTES:

• 1 trucha grande
• Ajo, comino y sal
• 2 limones
• 3 cucharadas de aceite • 3 tomates

• 3 hojas de lechuga
• 1 porción de arroz cocinado • Papas fritas o patacones
PREPARACIÓN:

La limpieza de la trucha debe ser exhaustiva. Una vez descamada y sin vísceras proceda a lavarla bajo un fuerte chorro de agua, luego con los limones y la sal, proceda a frotar vigorosamente interna y externamen- te la trucha, lávelas y escúrralas. Coloque la trucha sobre una tabla de picar y haga ranuras verticales en los dos lados de la trucha, para que al momento de sazonar se introduzcan los aliños en la carne.

Sazone con los aliños indicados, empanice con harina y freímos en una sartén con aceite caliente. Dore por ambos lados y observe que su car- ne esté totalmente cocinada (debe tener un color rosado pálido). Sirva la trucha con una porción de arroz, ensalada de lechuga con tomate y papas fritas o patacones, según su elección.

* Rinde para 1 porción.
VALOR NUTRICIONAL:

Esta variedad de pez, pertenece a la línea familiar del salmón, los nu- trientes que contiene son apreciados en cualquier dieta alimenticia. Su alta concentración de hierro, fósforo, omega 6 y omega 3, son excelen- tes estimuladores cerebrales, lo que por ende favorece la circulación sanguínea.
LUGARES DONDE SE PUEDE ENCONTRAR:

Complejos Turísticos de Quillán Playa y sus alrededores. También po- demos degustar de las truchas en las parroquias de Río Verde y Río Negro en Baños.

Alejandro Mejía

ALEJANDRO
Dejame tu Comentario.

0 comentarios:

Redes Sociales


Traductor

Copyright © 2013 "Las Viñas Quillan" and Blogger Themes.